Rekrut tim penjualan dari Facebook

*Materi Terakhir*
*Tips Tembus 10 Juta dari Facebook*                                

Sebelum memulai materi kali ini, marilah kita bersama-sama mengucapkan syukur kepada Allah Ta'ala.
Karena atas ijinNya lah, program belajar 3 hari ini berjalan lancar.

Sebelumnya, Di Whats App Anda sudah ada 5 materi, dan dengan materi ini maka genap jadi 6 materi tentang Facebook Marketing. .

Perlu di ketahui, bahwa Facebook hanyalah satu dari banyak media Promosi yang ada.

Karena itu, segeralah praktikan materi yang sudah Anda dapatkan agar segera berhasil. Sehingga Anda punya waktu untuk mempelajari ilmu lainnya.

Oh ya, ngomong-ngomong soal ilmu.
Di entrepreneurID ada salah satu Kursus Online dengan tema Facebook Marketing, Whats App Marketing dan Copywriting.
Ilmu yang Saya sharing ke Anda, sumbernya dari sana, hehe

Kalimat diatas sekedar informasi saja.
Sekarang kita akan masuk ke materi, bagaimana tips memiliki penghasilan 10 juta perbulan dengan memanfaatkan Facebook. .

Jika Anda ingin meningkatkan penghasilan.
Maka saran Saya adalah fokus ke Sumber Daya yang Anda miliki.

Penghasilan tidak datang begitu saja, Anda harus punya "Modal" untuk meraihnya. .

Misal di dunia kerja. .

Seseorang dengan pengalaman lebih banyak, akan dibayar lebih mahal di banding orang yang pengalamannya masih minim.

Pengalaman adalah sumber daya.
Pengalaman adalah modalnya.

Cobalah prinsip ini untuk meningkatkan pendapatan. .

Pada dasarnya kesempatan untuk memiliki penghasilan besar, itu terbuka untuk siapa saja.
Hanya saja, banyak orang yang hanya memimpikannya, bukan serius mengejarnya. .

Kalau Anda ingin punya penghasilan besar, jangan hanya fokus ke penghasilannya.
Tapi bangunlah kepantasan. .

Allah Ta'ala Maha Adil
Pantas dapat.
Gak patas, gak dapat.

Kalau memang seseorang pantas untuk sebuah rezeki, maka Allah tidak akan menahannya.

Karena itu, bangunlah kepantasannya.
Kalau memang Anda pantas, maka rezeki tersebut akan sampai kepada Anda.

Sampai sini paham?

Penghasilan yag kita rasakan, itu adalah kepantasan kita

Pantaskan diri, mulai dari bangun sumber daya untuk mencapainya. .

Untuk mencapai 10 juta perbulan dari Facebook, berdasarkan pengalaman Saya. Ada 3 sumber Daya yang harus Anda miliki.

Pertama adalah keyakinan
Kedua adalah kesempatan
Ketiga adalah persiapan

Ingat selalu 3 hal ini

*Keyakinan x Kesempatan x Persiapan*

Nah, kita akan bahas satu-satu

Pertama adalah Keyakinan. .

Jika Anda mengamati para pengusaha yang memiliki penghasilan di atas rata-rata.
Maka mereka punya 1 sifat yang sama.
Yaitu yakin terhadap apa yang di lakukannya.

Banyak sekali yang teknik mengelola bisnisnya biasa-biasa saja. . Tapi mereka yakin bahwa bisnisnya memang menjanjikan. .

Sayangnya, banyak orang yang tidak seperti ini.
Mereka ragu sebelum melangkah. .

Berfikir untuk memiliki penghasilan besar saja tidak pernah.
Bagaimana bisa mencapainya. .

Padahal, tidak ada larangan untuk memperbesar penghasilan.
Justru, dengan memiliki penghasilan besar, seseorang mampu beramal dan berbuat kebaikan lebih banyak. .

Jadi, ayo bangun keyakinannya dari sekarang.

Yakinlah bahwa Anda adalah salah satu orang yang punya kesempatan untuk punya penghasilan 10 juta perbulan, bahkan melampaui itu. .

Tidak usah pedulikan siapa diri Anda hari ini.
Imani saja kebesaran Allah.
Tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah Ta'ala.

Jangan fokus kepada kemustahilan.
Fokus saja pada ke Maha Besarannya Allah

Menciptakan makhluk saja Allah bisa.
Apalagi menaikan penghasilan Anda.
Ah. . . Itu mudah sekali. . Hehe.

Jadi, yakin dulu.
Masalah teknis itu belakangan.

Kalau Anda yakin, insyaAllah apa-apa akan lebih mudah.

Yakinlah kepada produk Anda.
Kepada seluruh orang yang terlibat dalam bisnis Anda.
Terhadap produk Anda.

*Keyakinan Anda = Penghasilan Anda. .*

Jangan ragu sedikitpun.
Jangan. .

Ketika keraguan muncul, baca ulang saja materi ini ya, hehe.
Atau berkumpulah dengan orang yang positif.

Kenapa sih keyakinan ini sangat ampuh?
Karena keyakinan itu adalah doa yang tidak diucapkan.

Dan Allah mengabulkan setiap doa. .

Poin kedua, berbicara tentang Kesempatan. .

Kesempatan ini bukan kebetulan. . Ternyata kesempatan ini bisa di ciptakan secara ilmiah. .

Karena itu, bangun kesempatan Anda untuk memiliki penghasilan lebih tinggi. .

Gimana caranya?

Pertama, ketahuilah berapa jumlah produk yang harus Anda jual jika ingin mencapai penghasilan 10 juta perbulan. .

Misal untung bersih produk Anda adalah 50ribu/sales

Maka menghitung target yang harus dicapai adalah dengan
10 juta dibagi untung bersih, yaitu 50 ribu.

Maka ketemu angka 200. .

Tentunya untung tiap produk berbeda-beda, Anda sesuaikan dengan untung bersih produk Anda.

Nah, kalau sudah ketemu angkanya kan enak mencari cara agar bisa mencapai penjualan segitu. .

Bagaimana caranya?
Saya akan share di bawah materinya.
Yang penting Anda betah aja dulu baca materi ini.
Ingat, ini ngomongin penghasilan Anda lho, hehe

Kita lanjut dulu yang kedua di poin kesempatan. .
Setelah dapat target yang terukur.

Maka carilah produk yang serapan pasarnya tinggi.

Apa maksudnya?

Maksudnya adalah produk yang banyak dibutuhkan dan di cari-cari orang lain. .

Pada dasarnya, dalam bisnis ada yang namanya transaksi.

Dan kalau sebuah bisnis tidak bisa menciptakan produk yang dibutuhkan oleh pasar, maka penjualannya akan susah.

Anda tidak perlu membuat produk sendiri, Anda bisa menerapkan hal diatas dengan menjual produk orang lain.

Yang penting, daya serap produknya tinggi.

Kalau mengejar pendapatan tinggi, tapi produknya susah bergerak, nanti malah akan susah. .
Begitu ya. .

Jadi, coba tanyakan ke diri Anda.
Siapa yang sebenarnya butuh produk Anda?
Kemudian tanyakan lagi, yang butuh produk Anda banyak gak?

Penghasilan yang Anda dapatkan, tentunya hasilnya gak jauh-jauh dari penjualan Anda. .

Sekali lagi, jualah produk yang serapan pasarnya tinggi

Poin berikutnya adalah Persiapan.

Jika Anda ingin jualan, persiapkanlah semuanya dengan baik

Jika Anda jualan sendirian, persenjatai diri Anda dengan amunisi-amunisi untuk memaksimalkan hasilnya Anda.

Seperti gambar produk, script iklan, script tanya jawab.

Jika Anda memiliki tim penjualan, bina mereka sebelum waktunya promosi.

Intinya adalah di persiapan. .

Di MaduQu
Untuk menjual satu produk, para Agennya bisa dipersenjatai dengan belasan amunisi.
Kenapa begini?

Karena di MaduQu , bahwa hasil yang didapatkan, berbanding lurus dengan persiapan

Semakin bagus persiapannya, semakin bagus hasilnya. .

Dan juga, jangan lupa mempersiapkan penawaran yang menggoda

Apalagi saat sedang launching produk. .

Penawaran yang bagus ini bisa harga yang kompetitif, atau value produk yang tinggi

Produk Anda lebih murah
Lebih enak
Lebih mudah
Lebih cepat atau
lebih banyak

Buatlah persiapan sebaik-baiknya. .

Itu fondasinya. .

Keyakinan, kesempatan, dan persiapkan.

Bangunlah kepantasan diri Anda.
Sehingga Anda pantas memiliki penghasilan di atas rata-rata.

Sekarang, seperti yang Saya katakan, bahwa kita akan masuk caranya. . Kita akan masuk teknisnya.

Menjual dalam jumlah banyak dalam bisnis, itu prinsipnya sederhana. .
Yaitu memperbanyak faktor kali

Faktor kali adalah salah satu tools yang dimiliki seorang pengusaha. .

Misal jual 1 untung bersihnyanya 50ribu
Carilah cara agar hasilnya besar.
Di kali 200, jadinya 10 Juta. .

Lalu bagaimana caranya menggunakan faktor kali ini?

Karena sedang membahas Facebook Marketing, jadi Saya bahas menggunakan pendekatan Facebook ya. .

Ada banyak strategi yang bisa Anda gunakan untuk memainkan faktor kali inim ..

Yang pertama, perbanyaklah Follower Anda

Kalau hanya mengandalkan teman Facebook, mungkin pencapaiannya tidak seberapa.

Karena kuota pertemanan hanya di batasi untuk 5000 orang. .

Dari 5000 teman Anda, belum tentu semuanya akan melihat promosi Anda.

Nah, Anda tidak perlu pusing memikirkan cara untuk membuat 5000 orang ini melihat promo Anda.
Lebih baik Anda fokus saja tambah Followernya. .

Menjadikan seseorang teman Anda, Anda bisa invite mereka.
Tapi kalau menjadikan orang lain teman Facebook Anda, silahkan buka lagi caranya di materi keempat

Tambah terus followers Anda. .
Karena semakin banyak followernya, akan semakin mudah mencapai target penghasilan Anda. .

Yuk cobain

Strategi ke 2, Rekrut tim penjualan dari Facebook

Jika Anda sudah ketemu polanya jualan sendirian.
Mulailah rekrut orang lain untuk menjual produk Anda bersama-sama. .

Semakin banyak orangnya, semakin besar faktor kalinya

Kalau jualan sendirian, jangkauan Anda hanya di situ-situ saja.
Tapi dengan bertim, maka Anda bisa menjangkau banyak orang. .

Jangan takut untuk berbagi keuntungan.
Justru dari berbagi, rezeki Anda akan bertambah.

Buatlah pengumuman di Facebook Anda, Anda mencari tim penjualan. . Beritahu keuntunganya bergabung menjadi tim Anda.
Di awal-awal, mulailah dengan sedikit tim.
Jangan langsung banyak.

Orang-orang yang berhasil Anda rekrut, belum tentu semuanya punya kemampuan jualan. .
Jadi luangkanlah waktu untuk membina mereka.

Dalam bisnis Online. .
Bisnis yang cepat besar, biasa di akselerasi oleh 2 hal.

Pertama karena jangkauan iklannya luas.
Kedua karena punya tim penjualan. .

Siapa tau, dari teman Facebook Anda, Anda akan menemukan partner yang akan melesatkan bisnis Anda ke tingkat yang lebih tinggi

Ketiga, Perbesar TOFU-nya

TOFU adalah singkatan dari Top of Funnel. .

Jadi buat Anda yang belum akrab dengan istilah di bisnis online. Ada sebuah strategi yang bernama Funneling. .

Yaitu strategi menjaring target pasar, mengubah prospek, jadi pembeli biasa, lalu mengubahnya jadi pelanggan loyal. .

Cara kerjanya strategi ini adalah dengan mengumpulkan banyak orang menjadi prospek, kemudian mulai jualan ke orang tersebut, sehingga jumlah yang banyak tadi berkurang jadi pembeli.

Kemudian pembelinya dijuali lagi dengan produk yang lebih mahal sehingga pembeli berubah jadi pelanggan yang loyal.

Jika dilihat dari skemanya. Awalnya prospeknya banyak, kemudian berkurang jadi sedikit, kemudian berkurang lagi.

Inilah kenapa dinamakan strategi Funneling karena berbentuk seperi corong, mengerucut ke bawah.

Lalu apa hubungannya dengan strategi mendapatkan 10 juta dari Facebook?

Nah, gunakan Facebook Anda untuk mengarahkan prospek Anda ke media yang memiliki fitur pengiriman masal seperti WA, BBM, Channel Telegram, LINE@, SMS blast atau autoresponder Email

Istilahnya Anda melakukan funneling.

Katakan kepada teman Facebook Anda, bahwa akan ada promo spesial dan diinfokan ke media tersebut.

Gunanya buat apa?
Supaya ketika waktunya jualan nanti, Anda punya prospek, sehingga hasilnya lebih besar daripada hanya menggunakan facebook saja. .

Ringkasnya. . .
Gunakan Facebook untuk menjaring prospek, arahkan mereka ke media yang punya kemampuan mengirim pesan secara masal. .

Kebayang?

Agar hasilnya maksimal, jaring sebanyak-banyaknya. .

Strategi keempat adalah Sebar virus

Buat Anda yang sudah bisa menggunakan Facebooknya untuk menghasilkan. . .
Maka gabungkan potensi Facebook dengan media promosi lainnya.

Anda jualan di Facebook iya. .
Anda jualan di Telegram iya. .
Di WA iya, di BBM iya, di Line iya, di Instagram iya, intinya dimana-mana. .

Jadi cara kerjanya seperti virus. .
Informasi promosi Anda menyebar dengan cepat karena Anda menyebarnya di banyak media. .

Tapi hal ini Anda lakukan saat Anda sudah mahir menggunakan Facebooknya

Karena jika 1 media belum menguasai caranya, lalu melompat ke media lain, nanti malah akan pecah fokus. .

Strategi terakhir untuk mencapai 10 Jita perbulan dengam Facebook adalah Buat pembeli lama melakukan repeat order dengan besar

Orang yang pernah membeli kepada Anda, jangan dilupakan begitu saja. .

Buat mereka kembali lagi berbelanja. .
Tapi ada catatan disini. .

Jadi, bukan sekedar membeli ulang, tapi transaksi dengan jumlah besar. .

Karena pembeli sudah punya pengalaman membeli kepada Anda, maka besar kemungkinannya mereka mau mengeluarkan uang yang lebih besar.

Karena itu, di tahap ini, jualah produk yang lebih mahal, atau yang termahal sekalian. . Hehe. .

Kalau pembelian pertama untuk memberikan kesan, maka di pembelian berikutnya untuk dapat untung sebesar-besarnya. .

Seperti biasa, semakin banyak jumlah pembeli Anda, semakin besar hasilnya. .

Nah, itulah Tips untuk tembus 10 Juta perbulan lewat Facebook. .

Ini semua sudah terpola, silahkan improvisasi, tapi biasanya tidak akan jauh-jauh dari tips yang Saya berikan diatas.

Pertama-tama, fokuslah memantaskan diri.

Utak utik keyakinan Anda. Kesempatan, dan kemudian Persiapan. .

Kalau 3 hal ini udah beres. .

Maka gunakan Strategi-strategi diatas.
1. Tambah Follower Anda.
2. Rekrut tim penjualan dari Facebook
3. Perbanyak prospek yang menunggu info produk Anda
4. Gunakan strategi Sebar virus, terakhir. .
5. Buat pembeli lama Anda kembali, dan tawarkan produk yang menyumbang keuntungan besar untuk bisnis Anda.

Inilah materi tentang Facebook Marketing yang bisa Saya share kepada Anda. .

Walaupun masih banyak materi yang belum Saya share, Saya harap 6 materi yang sudah Anda dapatkan lebih dari cukup untuk bisa membuat Anda menghasilkan.
Asalkan mau di praktikan dengan tekun. .

Saya doakan semoga Anda dalam mengamalkan ilmu yang sudah Anda dapatkan. .

Nanti, kalau ada program seperti ini, ikut lagi ya

Sebagai penutup, Saya sudah menyiapkan sebuah hadiah spesial untuk peserta program ini termasuk Anda.
Sebuah video untuk menyempurnakan pemahaman Anda dengan materi 3 hari ini.  .

Videonya di sampaikan oleh guru Saya
Jadi ada 8 hukum tidak tertulis di Facebook marketing yang tidak sempat Saya share disini.

Materi yang barusan Anda dapat, digabung dengan video ini, hasilnya akan lebih powerfull. .

Mau kan?

Saya akan bagikan videonya gratis kepada Anda . .

Namun sebelum Anda dapat videonya, Saya ingin tau kesan-kesan positif yang Anda dapatkan setelah ikut materi ini. .

Walaupun pendaftarannya gratis, Saya yakin 3 hari ini Anda dapat sesuatu.

Karena itu, Silahkan langsung Balas pesan ini dengan kesan positif Anda. .

Dan sebagai gantinya, setelah Anda memberikan kesan Anda, Saya akan langsung berikan videonya. .

Akhir kata. .

Saya harap, hal sederhana yang Saya berikan kepada Anda ini bisa membantu bisnis Anda untuk jadi lebih baik lagi. .

Jika selama penyampaian materi ada hal-hal yang kurang berkenan, dan kurang Saya mohon untuk di maklumi ya.

Dan kalau ada manfaatnya yang bisa Anda ambil, sesungguhnya itu semua rezeki dari Allah.
Dan pujilah Allah Ta'ala untuk rezeki itu.

Saya cukupkan sampai sini. .

Selamat praktik. .

Sampai ketemu lagi di program selanjutnya

Salam dari Saya. .

Nazwar Syarif
Agen MaduQu

<i>tekt miring</i> | <b>TEKS TEBAL</b>

[img]link Image Anda[/img]

[youtube]link video youtube[/youtube]



 
© 2011 Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah | www.ok-rek.com | okrek | omaSae | BerKADO | Facebook | Twitter | Versi MOBILE