Mencari Calon Pembeli Ideal di Facebook

Materi Pertama
Mencari Calon Pembeli Ideal di Facebook                          



Selamat datang di program belajar ini.

Saya tulus berharap program sederhana ini bisa ikut berkontribusi untuk bisnis dan kehidupan Anda.

Saya sering memberikan materi seperti ini kepada teman-teman WA Saya.
Dan kali ini kita akan membahas tentang FACEBOOK MARKETING

Sekarang kita langsung masuk ke materi yuk. 

InsyaAllah, jika tidak ada halangan, materi tentang Facebook Marketing ini akan Saya berikan langsung ke Whats App Anda setiap hari.
Dan setiap hari Anda akan terima 1 materi.

 Setiap Malam

Saat dapat materi, biasakan untuk langsung dibuka
Dan langsung dipelajari ya

Alasannya karena. .

Pertama, menunda belajar malah akan membuat Anda malas belajar.

Begitu dapat materi, langsung pelajari.
Kalau nanti-nanti, malah gak jadi-jadi, hehe

Kedua, biasanya di setiap materi Saya "sisipkan" kejutan, kalau tidak langsung di baca, artinya Anda melewatkan kejutan tersebut, hehehe

Dan terakhir, walaupun materinya gratis, Saya sangat menghargai waktu Anda untuk belajar.

Jadi insyaAllah apa yang Anda dapatkan kualitasnya tidak gratisan.

Jangan menunda, karena tidak semua orang dapat rezeki seperti Anda.

Begitu ya.

Ingat setelah dipelajari ya di praktekan

NO PRAKTEK NO EFEK


Sekarang kita mulai bahas Facebook Marketing.
Apa itu Facebook Marketing, makhluk apa itu?

Kalau di terjemahkan pakai metode Tarzan.
Facebook Marketing adalah strategi pemasaran dengan Facebook.

Jadi mulai mengenalkan produk Anda, membuat mereka membeli, sampai berubah jadi pelanggan, itu lewat Facebook.

Ya, Anda membuat orang yang awalnya bukan siapa-siapa jadi pelanggan setia, menggunakan aplikasi buatan Om Mark Zukerberg, yaitu Facebook.

Mungkinkah?

Sangat mungkin sekali, dan banyak yang sudah merasakannya.

Menurut laporan dari We are Social bulan April tahun 2017
Pengguna Facebook di Indonesia ada 111 Juta orang. Baaaanyaaak banget.
Kalau sekarang sih, otomatis tambah banyak, hehe

Facebook menduduki sosial media dengan pengguna terbesar di Indonesia

Dalam prinsip pemasaran, dimana orang berkumpul, maka disitu Anda bisa promosi

Karena itu, manfaatkanlah Facebook ini
Siapa tahu jodoh Anda ada di Facebook. .
Eh, jodoh produk Anda maksudnya


Secara garis besar, Pola Facebook Marketing itu ada 2.

Pertama, pola berbayar, dan pola gratisan.

Dalam 3 hari ini, Saya akan share Pola yang bisa di lakukan semua orang, yaitu pola gratisan.

Kenapa tidak share pola berbayar?
Karena pola berbayar belum tentu bisa di praktekan semua orang.
Jadi kita bahas pola satunya

Tapi walaupun gratis, ternyata efeknya ampuh sekali lho untuk bisnis Anda.

Mungkin Anda sudah lama jualan di Facebook, tapi "belum" mendapatkan hasil yang diharapkan, silahkan ikuti setiap materinya.

Siapa tau ada bagian yang terlewatkan dan bisa pelajari disini atau bahkan dapat pengetahuan baru.


APA YANG PERLU DI LAKUKAN PERTAMA KALI?

Karena Saya akan share materinya bertahap, jadi Saya akan menjawab apa yang pertama kali Anda perlu lakukan?

Pertama dan utama, tentu buat akun Facebooknya, hehe.

Akun Facebook adalah syarat utama untuk mempraktikan materi ini, kalau gak punya, ya artinya gak bisa praktik, hehe.

Setelah akunnya dibuat?

Setelah itu, mulai isi temannya. .

Tentang teman ini, ada catatan penting dari Saya.

Kita harus paham, jika memang ingin menggunakan Facebook sebagai media promosi, maka Anda harus mengisi mayoritas temannya dengan Target pasar Anda.
Kenapa begini?

Karena yang melihat postingan kita adalah orang yang paling memungkinkan membeli Produk kita.

Kalau yang melihat bukan target pasar, maka sekeren apapun promosinya, akan diabaikan oleh mereka.

Mereka terus scroll-scroll kebawah tanpa peduli dengan postingan Anda, hehe.


Karena itulah Anda harus isi teman Facebooknya dengan Target pasar.

Target pasar adalah orang yang punya kemungkinan besar untuk tertarik kemudian membeli produk Anda.


Pertanyannya, gimana cara menemukan Target Pasar produk Anda?

Karena Anda penjualnya, tentulah Anda yang paling tahu siapa target Anda.

Lakukan analisa siapa target pasar Anda, dan dimana mereka berkumpul. .

Isi pertanyaan di bawah ini.

Saya menjual produk . . .
Target pasar Saya adalah. . . .
Dan mereka adalah anggota dari Grup. . .
Dan Follower dari Fans Page . . .

Contohnya
Saya menjual produk Buku bertema Motivasi
Target pasar Saya adalah Sarjana atau para pekerja
Mereka adalah anggota dari Grup Grup lowongan Kerja
Dan Follower dari dari Fans Page Ippho Santosa

Ini contoh ya. .

Jadi setelah mengetahui siapa Target pasar Anda, tigas berikutnya adalah mencari tahu "Sarangnya" ada dimana

Sebelum Anda mulai perburuan invite target pasar.
Setting akun Anda mulai dari profile, gambar cover, Display picture, bio, dan postingan-postingan yang berhubungan dengan produk dan bermanfaat untuk target pasar yang Anda bidik.

Jangan lupa setting akun Facebook Anda agar bisa di lihat public atau orang yang belum berteman dengan Anda.

Kenapa begini?

Karena kalau akun Facebook Anda kosong, maka orang lain tidak mau berteman dengan Anda, hehe
Paham?

Terus bagaimana cara invite temannya?
Ada banyak cara, tapi Saya akan Share cara paling mudahnya, hehe

Caranay begini. .

Cari tokoh yang di sukai target pasar Anda.
Biasanya tokoh tersebut punya Fanpage. .
Selain tokoh, cari juga Grup yang mungkin diikuti oleh target pasar Anda .

Kalau bisa, cari fanpage dan cari grupnya gak cuma 1 ya
Minimal 10 lah, hehe.

Oh ya, selain fanpage dan grup, follow juga akun kompetitor Anda yang Anda anggap penguasa Market.

Setelah dapat 3 hal diatas terus apa?

Invite orang-orang yang melakukan like, Share, atau komen di Akun tersebut. .

Mereka merespon postingan di akun tersebut itu artinya mereka aktif di Facebook.

Percuma kan kalau gak aktif, gimana cara jualan ke orang yang gak aktif? Hehe.


Itulah cara untuk mendapatkan target pasar yang ideal.
Jadikan mereka teman Anda.

Sekali lagi, orang yang paling mungkin merespon promosi Anda adalah teman tau follower Anda.

Jika Anda mengisi teman Facebooknya bukan dengan Target pasar, maka mereka akan cuek dengan postingan Anda.

BATASAN

Walaupun Anda tahu caranya.
Jangan langsung Invite semua orang sekaligus.
Invitelah maksimal 40 akun/hari.

Kalau lebih facebook Anda akan dianggap spamming.
Dan terjadilah hal-hal yang tidak mengenakan, hehe

Ingat, 40 orang per hari ya. .


AGAR DITERIMA

Selain cara diatas, kita harus berfikir. .
Kenapa orang mau berteman dengan kita?

Mereka mau berteman, karena banyak alasan.

Pertama dilihat dari nama akun dan foto profile

Karenanya, jangan gunakan nama akun yang terlihat alay, dan foto profile yang kepalanya miring-miring, hehe.
Sulit untuk di accept permintaan pertemanannya. .

Juga, pakailah nama orang bukan nama toko atau produk.
Mereka pakai facebook untuk bersosialisasi.
Pakai nama toko atau nama produk, akan susah diterima pertemanannya.

Kedua, mereka juga lihat jumlah teman yang sama alias mutual friendnya

Ketiga, mereka lihat status-status kita. .
Kalau isinya hanya jualan. . . Ya gitu deh. . Belum berteman sudah ketahuan mau di prospekin, hehe. .

Karena itulah, pentingnya Hias akun kita sebelum mulai tambah teman. .

Oh ya, Anda juga bisa Like dulu beberapa status target pasar baru invite. . Ini memperbesar kemungkinan untuk diterima..

Nanti, semakin banyak teman Anda, maka akan muncul di suggest friend orang lain.

Kalau tadi Anda cari target pasar, bisa jadi target pasar Anda datang sendiri mau berteman dengan Anda, hehe.

Kalau ada yang invite.
Cek akunnya, kalau dia sesuai target, terima saja.
Jangan sok jual mahal, huehehe.


SESEKALI CEK INI JUGA

Saat Anda mengirimkan permintaan pertemanan, belum tentu semua akan terima, dan akhirnya terjadi penumpukan. .

Agar tidak dibatasi oleh Facebook, sesekali buka link
https://m.facebook.com/friends/center/requests/outgoing
Setelah masuk ke web itu, ke menu request, lalu klik Undo
orang-orang yang belum menerima pertemanan Anda.
Hal ini akan membuat Anda membatalkan penumpukan
permintaan pertemanan.

(Karena pesan ini cukup panjang, mungkin Anda tidak bisa klik link diatas, karena itu silahkan di tulis ulang di browser Anda)

Jika Anda sudah melakukan itu,
Anda boleh invite orang yang sebelumnya Anda undo, atau
invite orang lain lagi.


TARGET PERHARI

Facebook membatasi pertemanan hanya untuk 5000 orang saja.

Nah, buatlah target harian, agar teman setiap hari Anda punya progress. .

Katakanlah setiap hari tambah 40 orang, lalu dari 40 itu yang terima 20 orang, maka
20 x 30 =600

Dalam 2 bulan, akun Facebook Anda akan berteman dengan 1200 target pasar. Wow, enaaak. . hehe

Empat bulan aja akun Anda sudah full pertemanannya tapi ingat jangan asal Add.  Add sesuai target Anda


SETELAH BERTEMAN TERUS APA?

Sabaaar dong, pegel nih ngetiknya, hehe.

Setelah berteman tentu ada aktivitas berikutnya.

Nah, aktivitas itu Saya akan share Insya allah besok malam ya.

Besok malam Insya Allah kita akan belajar bagaimana cara membuat orang lain mau Like, Komen, bahkan Share postingan Anda. . Hehe. .


Siap nunggu?


Sekian dulu materinya
InsyaAllah ketemu lagi


Salam dari Saya,

Nazwar Syarif

<i>tekt miring</i> | <b>TEKS TEBAL</b>

[img]link Image Anda[/img]

[youtube]link video youtube[/youtube]



 
© 2011 Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah | www.ok-rek.com | okrek | omaSae | BerKADO | Facebook | Twitter | Versi MOBILE